电话:13198334567 收藏网站 | 设为首页
您的位置:首页 >>新闻中心 >>公司新闻

滴滴快的获网络约租车平台经营资格许可

作者: 来源: 浏览次数: 日期:2015-10-16 8:46:32

     近日,上海市交通委正式向滴滴快的专车平台颁发“网络约租车平台经营资格许可”—这是国内首张专车平台的资质许可证,意味着互联网专车正式得到了官方认可。

     而就在同一天上午,Uber也宣布入驻上海自贸区,这是其设立的唯一一个美国以外的独立公司,Uber还把中国业务搬到了中国境内服务器上运行—离“合法化”更近了一步。值得关注的是,约租车“上海模式”允许符合相应条件的车辆接入网络约租车平台,并将车辆的准入等日常监管交由平台方负责。

     对此,上海市交通委主任孙建平和滴滴快的CEO程维,不止一次提到了“阿里巴巴模式”,类似于由淘宝负责淘宝卖家的管理。不同的是,对于滴滴快的,这既是权利也是义务,如果专车出现不合规等问题,平台方有连带责任。

此外,关于此前外界盛传的“专车新政”规定的“私家车禁止接入平台、8年报废”等严苛要求,“上海模式”目前并没有强制规定。

电话:13198334567
传真:0831-5195189
地址:宜宾市江北转盘古道巷第一层1附2号
Q Q: